别墅   Villa   Villas   Villa

墨尔本黑白色简约坡屋顶住宅 Datum house

2017-10-24 14:22 射长
Datum住宅是一座澳洲墨尔本Ascot Vale的五口之家,由当地FIGR Architecture & Design团队设计。建筑位于一个条形带有斜坡的场地上,建筑师随坡就势,将一座一头两层,一头一层的房子“安放”在坡地上。



Datum住宅有着传统的双坡屋顶形式,却用得现代建筑简约手法,这样做主要是与其邻居的建筑相互协调。建筑在中间位置被打断,只剩一个“脖子”通道连接,这样形成一个小天井,解决了因进深过长导致的采光问题。



室内空间同样的现代简约风格,斜屋面直接暴露,没有任何吊顶,上面开的天窗增加了采光量,同时显得更加有趣。































(来源:灵感日报)

【免责声明】本文系转载文,仅供交流,不代表本网观点,本网不对内容真实性负责,特此声明。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间撤除或替换相关内容,但不作相关赔偿承诺。本文版权及内容解释权归原作者所有。

 

Write a Review
Please consciously abide by Internet-related policies and regulations, prohibited publication of pornographic, violent, reactionary remarks.
Evaluate:
Username: Verification code: Click here to cancel