建筑摄影    Archi Photography      

Zacharie Gaudrillot-Roy's Facade serie

2014-03-21 11:33 Pansy
资料来源: 三开间, zachariegaudrillot-roy.com


法国摄影师Zacharie Gaudrillot-Roy正在创作“门面(façades)”系列第三组作品。这系列作品解构了城市景观,将原本伫立在城市中的立体建筑处理得只剩下门面。
 
这些建筑图片都经过数字化技术处理。不管是在城市、小城镇、停车场还是人行道,那些住宅和公寓建筑都诡异地缺失了自己原有的大堆组成物质,只剩下外立面砖块或者混凝土外表孤零零耸立着。
 
Zacharie说,“门面是我们最先看见的东西,是建筑的外表。它可能令人惊叹,或只是粗制滥造流于肤浅,或者中规中矩。每次我漫步在外国城市的街头,头脑里就会浮现这些问题:如果我们遵从第一印象,会发生什么?如果‘他者’的日常生活只是舞台演出?……这个系列的图片能提供给读者一种视角,直面一个去除掉亲密空间、却留有门面作掩护的未知世界。”


 

 
Write a Review
Please consciously abide by Internet-related policies and regulations, prohibited publication of pornographic, violent, reactionary remarks.
Evaluate:
Username: Verification code: Click here to cancel