景观   Landscape   Paysage   Landschaft

【展览】瑞士景观设计展

2014-03-21 12:35 Pansy

提到瑞士,让人联想到的不止是阿尔卑斯山美丽的风景、和平闲适的生活节奏、做工精良的手表和军刀,还有自成一派在细节中彰显无遗的设计风格。如今的“瑞士”不仅是地方的名词,也是一种象征着品质和规范的标识。瑞士设计风格虽受极简主义、后现代等风格的影响,却也包容了趣味性、实用性和功能性。这种兼顾设计感和使用体验的瑞士设计风格成功,演绎了无数优秀的作品也主导着生活美学特征的设计趋向。 


本次 “瑞士制造——瑞士设计文化系列活动”是由上海当代艺术博物馆与瑞士文化基金会合作,深入介绍不被主流大众所熟知的瑞士设计类别。活动期间,将以展览、讲座和工作坊的形式抽丝剥茧地介绍瑞士景观设计的沿袭,展示陈列设计和自Helvetica之后新锐设计师的字体设计作品。 

关于展览 

景观设计,这一出现在19世纪并在20世纪快速发展的设计类型不断改变着环境和我们接触环境的方式。景观设计旨在关注城市和城市周边项目中公共空间的发展:如城市内部绿色空间管理、园林建造、废置场地及农业用地的景观整合等。在创造现今和未来居中空间的领域中,景观设计师所扮演的角色十分重要,而普通大众对这点相知还甚少。 

自20世纪以来,瑞士在景观设计的发展中扮演着重要的角色。瑞士景观设计师的主要项目作品除了瑞士本土以外也遍布世界。他们的作品几位注重形式美和生态环境,本着尊重地域精神和历史所创作的设计方案将严谨与优雅体现的淋漓尽致。 

本次展览展现从概念框架、历史到新一代景观设计师们的作品,让我们就此领略瑞士景观设计的丰富多彩。
Write a Review
Please consciously abide by Internet-related policies and regulations, prohibited publication of pornographic, violent, reactionary remarks.
Evaluate:
Username: Verification code: Click here to cancel