商业   Commerce   Commerces   Commerz

毕尔巴鄂的巴斯克地区健康部大楼

2014-05-26 17:08 gartblaum

场地位于毕尔巴鄂市Ensanche两条最重要街道的交叉路口。根据限制性城市分区规定的要求,新建筑必须与既有建筑有着相同的类型特征:亦即都必须是阁楼低矮、抹平转角的塔式建筑。我们将竖向交通与服务设施集成在建筑物的骨架中,为7层楼面上的开放式办公空间提供服务。在办公空间之上,还另设两层专为政府机构使用。会议室位于建筑顶部的塔楼中,而报告厅及其附属房间则位于地下室。此外,我们还另设了三层地下停车场供员工使用。

双层立面的采用,不但满足了城市建筑规范的要求,而且改善了建筑在节能、防火与隔声等方面的性能。双层玻璃板不仅仅是建筑的外皮,也是城市与建筑内部环境间的中介。得益于这个立面,建筑具有了呼吸的能力。

另一方面,折叠的造型元素也形成了丰富多彩的城市景观,随着人们观看角度与所处季节的不同,其看到的景观也相应地发生改变。我们试图通过这样的设计,营造出千变万化动态效果,这正是瞬息万变的城市生活的反映。








Write a Review
Please consciously abide by Internet-related policies and regulations, prohibited publication of pornographic, violent, reactionary remarks.
Evaluate:
Username: Verification code: Click here to cancel