艺术中心   Art Center   Centre d'Art   Kunstzentrum

米兰画廊新展厅 / Kipnis Arquitetos Associados + Fernando Millan

2017-03-16 15:25 admin

  • 建筑师:Kipnis Arquitetos Associados,Fernando Millan

  • 地址:R. Fradique Coutinho, 1516 - Pinheiros, 圣保罗 - SP, 05416-002, 巴西

  • 建筑面积:400.0 平方米

  • 项目年份:2016

  • 摄影师:Pedro Vannucchi

  • 承建商:Constru??es Ramiro LTDA

  • 管理:Kipnis Arquitetos Associados

  • 灯光设计:Franco Associados

     



为了满足新展览空间的需求,米兰画廊增设新馆。它位于圣保罗马达莱娜小镇,离建于1994年的旧馆仅50米。


该项目的的基础是“(再)肯定”概念——展览空间的建筑与艺术品之间的对话应该受到鼓励。虽然我们希望对观众“解读”艺术进行视觉干预,我们也明白并没有中立空间存在;展览空间中建筑有其自身的角色。

原有的建筑也被部分采用;老房子作为线性元素的背景得以保留,与之对应的补充的第二个房间,其特点全然不同于旧工作室。这个新房间有两个室内高度,以廊道作为串联,一直通向地块尽头。正是从这个轴线上,建筑分布着各种功能设施:接待/管理处、洗手间、厨房、平台,和一个为来访的艺术家准备的公寓。公寓位于占据了场地的三分之一,有二层楼高,在那里也安装了空调设备和水箱。


发生在这个轴线上的流线,为前来的人们带来惊喜,为关注提供了不同的参观路线。

为“来访艺术家”设计的公寓可以通过位于入口大厅的楼梯到达,宾客无需进入画廊,而拥有展览期间可自主使用的展览区。

 


照明解决方案是也是空间的组成部分。自然光和人造光结合,带来了室内的统一,服务于展览厅的多功能性。所采用的结构体系由金属端口构成,为新区域搭建了结构,并对棚屋进行了加固。这样所有的环境都已经准备好迎接各种重量和尺寸的艺术品。


六个大门安装于建筑正面,当门打开时,建筑物和外部区域间的界限被打破。原有的正面凹槽也被改造成展览空间,加强了建筑与周围环境的关系,将人行道与画廊的运动结合了起来,邀请着过往宾客前去参观。
400平方米的环境以多样化的形式为建筑与艺术品间的对话创造了条件。



400平方米的环境以多样化的形式为建筑与艺术品间的对话创造了条件。

 
 
Write a Review
Please consciously abide by Internet-related policies and regulations, prohibited publication of pornographic, violent, reactionary remarks.
Evaluate:
Username: Verification code: Click here to cancel